Veranstaltungen » Messen » Erfolgreiche brasilianische…

Erfolgreiche brasilianische Premiere

Erste International FoodTec Brasil in Curitiba

Neueste Technologie: Auf der International FoodTec Brasil stand die Herstellung, Verarbeitung und Verpackung von Lebensmitteln im MittelpunktMit einem ausgezeichneten Ergebnis schloss die Premiere der International FoodTec Brasil, Internationale Zuliefermesse für die Lebensmittelindustrie, in Curitiba, Brasilien, ihre Tore. 81 Anbieter aus neun Ländern präsentierten vom 5. bis 7. August auf 6.595 Bruttoquadratmeter des Messegeländes Expo Unimed eine für die Region einzigartige Informations- und Businessplattform für die Herstellung, Verarbeitung und Verpackung von Lebensmitteln mit den Schwerpunkten Fleisch, Geflügel, Fisch und Käse.

Großes Interesse von Fachleuten

Koelnmesse-Chef Gerald Böse (2. v. l.) eröffnete gemeinsam mit Icaro Fiechter (Sindiavipar), Uwe Heye (Stv. Generalkonsul, Generalkonsulat der Bundesrepublik Deutschland) und Valerio Regente (Hannover Fairs Sulamérica) (v.l.n.r.).Das Event, das gemeinsam von der Koelnmesse GmbH und Hannover Fairs Sulamérica (HFSA) organisiert wurde, erzeugte bereits mit dem ersten Aufschlag ein großes Interesse bei Fachleuten und hochrangigen Vertretern aus Politik und Wirtschaft in Paraná. Mit 3.000 regionalen und internationalen Besuchern sorgte die Messe für starke Geschäftsimpulse. „Die International FoodTec Brasil ist ganz auf die wachsende Nachfrage in Brasilien sowohl nach Produkten als auch nach Technologie für die Lebensmittelverarbeitung ausgerichtet“, so Gerald Böse, Vorsitzender der Geschäftsführung der Koelnmesse. „Die Entwicklung in enger Abstimmung mit der Industrie hat ein Konzept hervorgebracht, das voll und ganz auf die Bedürfnisse der Branche zugeschnitten ist. Der Erfolg des Events unterstreicht dies nachdrücklich. Auf diese positive Resonanz können wir aufbauen und die Messe zusammen mit unseren brasilianischen Partnern strategisch weiterentwickeln.“

Erfolgreiche Geschäfte: Die Aussteller der International FoodTec Brasil trafen auf regionale und internationale BesucherZu einer gleichen Einschätzung kommt Valerio Regente, Direktor der Hannover Fairs Sulamérica: „Die International FoodTec Brasil hat gleich bei der Premiere ihren Anspruch als führende Business-Plattform der Branche in Südbrasilien eindrucksvoll unter Beweis gestellt. Themen wie Automatisierung, Verpackung, Hygiene und Lebensmittelsicherheit zeigen, dass die Sicherheit und Qualität von Lebensmitteln sowie deren nachhaltige Produktion die Technologen in Brasilien stark beschäftigen.“

Hohe Internationalität: Der Anteil ausländischer Anbieter war mit über 40% außergewöhnlich hoch für eine Messe in Brasilien.

Gesamtes Spektrum der Lebensmitteltechnologie

Die Messe umfasste das gesamte Spektrum der Lebensmitteltechnologie. Den Besuchern wurden innovative Technologien und neueste Lösungen für den Verarbeitungsprozess in allen Stufen der Produktion von Fleisch- und Käseerzeugnissen präsentiert. Die Chance, in den zukunftsträchtigen Lebensmitteltechnologiemarkt Brasilien über die Veranstaltung International FoodTec Brasil einzutreten, haben zur Premiere auch deutsche Unternehmen wahrgenommen. Insgesamt war der Anteil an ausländischen Anbietern mit über 40% außergewöhnlich hoch für eine Messe in Brasilien und bot Einkäufern aus der gesamten Region eine hervorragende Orderplattform.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.